Версия для слабовидящих
Дан старт первому фотомарафону PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
15.03.19 11:51

4.03.2019:Дан старт первому фотомарафону

В Мурманске прошел первый фотомарафон «Город и Я. Одна судьба». Его главными действующими лицами стали школьники. Команды из семи образовательных учреждений города приняли участие в увлекательном квесте на знание истории заполярной столицы.

Первой площадкой фотомарафона стал бульвар на улице Пушкинской. Выполняя задания организаторов, ребята совершили целую экскурсию по центральному скверу и сделали памятные фотографии знаковых городских объектов.

–  С 2012 года в Мурманске благоустроено 33 зоны отдыха. Каждый сквер обладает определенной стилистикой, по-своему интересен и уникален, –  отметил директор МАУК «Городские парки и скверы» Александр Накай. – Сегодня мы видим, что парки не только полюбились горожанам, но и стали  удобным местом проведения тематических мероприятий.   

К первому фотомарафону с удовольствием присоединились  педагоги, родители, представители общественности, почетные граждане  города-героя и известные мурманчане. Они не только поддерживали ребят, но и делились ценным опытом и знаниями.

 –  Дети, участвуя в подобных проектах, становятся ближе к своим истокам, – прокомментировала депутат Совета депутатов города Мурманска, директор школы № 5 Ирина Ускова. – Сегодня они только знакомятся с  историей областного центра, но в скором будущем сами станут ее творцами и обязательно сделают все, чтобы наш город стал еще красивее.   

 Фотомарафон затронет многие образовательные учреждения Мурманска.  Итоги этого масштабного мероприятия будут представлены осенью: самые интересные снимки украсят школьные фойе.

 Фотомарафон  «Город и Я. Одна судьба»  проводится в рамках реализации проекта  «Город Мурманск. Начинается с тебя!».  Юные мурманчане участвуют в различных конкурсах и акциях, объединенных общей идеей сохранения исторических ценностей и создания комфортной городской среды. 

https://www.citymurmansk.ru/novosti/?newsid=15508&page=1

 

счетчик обращений граждан

 

Проект при поддержке RU-CENTER