С 21 по 27 октября 2024 года Министерством здравоохранения РФ объявлена Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
А вы знали, что:
Овощи и фрукты являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. свежих фруктов и овощей в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
– Способствует росту и развитию детей
– Увеличивает продолжительность жизни
– Способствует сохранению психического здоровья
– Обеспечивает здоровье сердца
– Снижает риск онкологических заболеваний
– Снижает риск ожирения
– Снижает риск развития диабета
– Улучшает состояние кишечника
– Улучшает иммунитет
Овощи и фрукты – ценная еда! Употребление фруктов и овощей способствует нормализации веса, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов. В основном, все овощи и фрукты состоят из воды и клетчатки, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, клетчатка помогает выводить вредные вещества из организма, что также является важным фактором в поддержании здоровья.